我家齊齊長大了...認識的字越來越多了...也會和我一起編輯部落格的照片&文章


 前幾天~ 齊齊突然問我:媽咪~妳那麼會煮菜,為什麼不把那些菜拍下來放在部落格?


 哇哩咧~ 我哪有很會煮菜啊? 我根本沒有遺傳到齊齊阿嬤的好手藝...


 但不可否認的是...我真的很愛下廚~ 幾乎天天都煮~


 一來省錢~ 二來可以確保食物的清潔與衛生~ 而且少油少糖少鹽比較健康啦!


 真正開始學烹飪是齊齊出生後...目的是想讓寶貝吃得安心營養又健康~


 說也奇怪~ 明明不怎麼樣的菜色~ 齊爸&齊齊卻很捧場喔!不僅吃光光還會誇獎"歐伊希"


 到底是在安慰我還是真的好吃哩...? 不管了~ 反正做菜真的還滿有趣的啦!


 拗不過齊齊的懇求~ 齊媽獻醜囉! 不好意思ㄋㄟ!


 



 都是你啦~ 叫媽咪一定要拍照&發表文章...


 又不是什麼山珍海味~ 也不是多稀奇的料理~ 哪有什麼好獻寶的啦?




 今日晚餐~ 第一道~ [ 紅燒肉 ] ~這是齊齊阿嬤自己醃製的肉~ 齊媽負責炸熟~


 算是"半成品"啦! 不過真的粉好吃~ 我家齊齊超愛的呢!(沾上甜辣醬更讚~) 




 第二道~ [ 木耳金針菇炒豆莢 ] ~豆莢是齊齊阿嬤自己種的,粉嫩粉甜喔!


 木耳&金針菇是我和齊齊超愛的配料~ 又營養又好吃~ 




 第三道~ [ QQ滷蛋 ] ~齊齊超愛吃滷蛋,淋上一點蠔油膏就很美味囉!




 第四道~ [ 黃瓜雞湯 ] ~齊爸&齊齊最愛的湯,每次我煮一大鍋都會嗑光光...


 我只挑雞腿&雞翅煮湯~ 嫩嫩的雞肉&軟軟的黃瓜真是絕配哩! 不油不膩的湯頭更是讚!


 (以上是齊爸&齊齊的讚賞~ 他們父子倆可以連喝好幾碗喔!)


 


  


 [後記] 雖然只是幾道再普通也不過的家常菜~ 但是看著家人吃得開心又滿足~


     我的心裡也很高興~ 不用花大錢,一樣可以吃得飽飽又安心~


     晚餐時刻總是溫馨又幸福的美好時光~ 齊媽與你甜蜜共享~ 


                                 


齊媽 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()